• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(067) 928 2 928

Пн–Сб 09:00–20:00,
Вс 09:00–17:00

Организация рабочего пространства

В каждом доме кухня – главное место для сборов членов семьи и гостей. Ее обустройство должно удовлетворять потребностям всех пользователей на все случаи жизни – от завтрака в одиночестве до отдыха в кругу друзей.

На самом начальном этапе планирования определите все виды занятий и задач, для которых Вы хотите создать условия в данном пространстве, и обозначьте место для каждого из них.
Veris Смеситель однорычажный для мойки
Смеситель для кухни Veris

Планировка кухни

Размер и форма помещения Вашей кухни подскажут Вам наилучший способ использования пространства. Основные рабочие точки – мойка, плита, духовка и место готовки/сервировки – должны образовывать треугольник и располагаться в непроходной зоне. Такой принцип планировки зачастую называют «рабочим треугольником», он позволяет рационально организовать пространство кухни, сокращая затраты времени на перемещение между наиболее используемыми точками. Для реализации оптимальной планировки, возможно, потребуется частичное изменение разводки коммуникаций, например, водопроводных и канализационных труб и электропроводки.

Расстановка основных приборов
В идеальном варианте, рабочая поверхность должна иметься с обеих сторон мойки и плиты. Отдельно стоящая кухонная плита придаст кухне сходство с рабочим пространством профессионального повара. Если Вы предпочитаете встроенную технику, подумайте о размещении одно- или двухкамерного духового шкафа в кухонном шкафу-пенале: при установке на такой высоте пользоваться ими удобнее. Предусмотрите достаточно свободного места перед приборами с фронтальной загрузкой, такими, как духовые шкафы и посудомоечные машины. Расположите посудомоечную машину по соседству с мойкой, чтобы перед загрузкой в машину посуду можно было ополоснуть.
K7 Смеситель однорычажный для мойки
K7 - профессиональный смеситель для кухни

Стиль и дизайн

Определите объем необходимого места для хранения продуктов, столовой и кухонной посуды и небольших принадлежностей. Между мойкой и плитой расположите широкие выдвижные ящики для сковород, а также предусмотрите место на поверхности для чайника, тостера и других часто используемых приборов. Если пространство кухни небольшое, навесные шкафы визуально уменьшат его еще сильнее, поэтому для придания пространству легкости и воздушности сделайте выбор в пользу шкафов со стеклянными дверцами или частично замените их открытыми полками. Популярны также высокие продуктовые шкафы с выдвижными секциями, обеспечивающими удобный доступ к содержимому. В шкафах средней и полной высоты можно разместить встраиваемую технику, они также создадут дополнительное пространство для хранения.

Кухня-столовая
Одно из популярных современных решений в интерьере – кухни-столовые открытой планировки. Если позволяет пространство, установите стол-«остров» или -«полуостров» для отделения рабочей зоны от обеденной. Отделка столешницы этого элемента из другого материала внесет разнообразие и визуально разграничит две зоны. В него также можно встроить дополнительную мойку. Еще одним удачным решением для разграничения пространства может стать высокий буфетный стол, за которым можно непринужденно перекусить.
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно