• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(067) 928 2 928 (050) 102 69 23

Пн–Сб 09:00–20:00,
Вс 09:00–17:00

Как выбрать электрическую мясорубку

как выбрать мясорубку 

Сложно отыскать того, кот не знал бы, что такое мясорубка. Данный прибор является не заменимым на кухне, если вы не хотите питаться полуфабрикатами, и собираетесь сами готовить котлеты, колбаски, пельмени и многое другое. Но есть несколько типов мясорубок – это всем известные ручные, и электрические.

Ручные мясорубки являются обыденными для многих людей, но у них есть существенные недостатки – устают руки, скорость работы, качество фарша.

Но сейчас мы поговорим о электрических мясорубках.

 

Как правильно выбрать мясорубку электрическую.

Следует сразу сказать, что мясорубки в первую очередь отличаются функционалом. Помимо приготовления фарша они могут работать как соковыжималки, терки, шинковки, готовить колбаски, все это осуществляется по средствам специальных насадок, которые идут в комплекте.

Так же, функцию мясорубки может включать в себя кухонный комбайн, вообще это универсальная вещь, которая может заменить сразу целый список устройств таких как: блендер, миксер, мясорубку, соковыжималку и т.д. Но кухонный комбайн стоит гораздо дороже, да и хлопот с ним в разы больше. Поэтому поговорим о том, как выбрать электрическую мясорубку.

kak-vybrat-elektricheskuyu-myasorubku 

Важные характеристики.

 

Реверс.

Важная функция, которая позволяет быстро избавится от застрявшей жилки или любого другого препятствия, которое может образоваться в процессе работы мясорубки. Реверс – это проворачивание шнека в обратную сторону, чтобы вытолкнуть то, что мешает его правильно работе. Если данная функция отсутствует, то в случае затора придется разбирать мясорубку самостоятельно и устранять его. Как правило, затор может образоваться, если мясо жилистое.

 

Мощность.

Одна из самых важных характеристик мясорубки. Отвечая на вопрос о том, как правильно выбрать электрическую мясорубку, нельзя не рассказать о мощности.

 

Здесь все достаточно просто, мощность выше — мясорубка быстрее и лучше справляется с задачами. Варьируется она, как правило, от 200ват до 1600. От мощности во многом зависит качество фарша. Если взять не очень мощную мясорубку из бюджетных вариантов, например на 400ват, то придется предварительно подготавливать мясо перед переработкой. Убирать жилки, отделять от костей и хрящей и нарезать кубиками. Более мощные мясорубки не требуют такой тщательной подготовки мяса.

 

Материал.

Очень важно обращать внимание на то, из чего сделана мясорубка. Корпус должен быть сделан из качественного пищевого пластика, так же, как лоток для мяса и толкатель. Он не должен издавать никаких неприятных запахов. Все остальные детали мясорубки должны быть металлическими.

 

Важнейшая деталь любой мясорубки – шнек. Выглядит он как спираль и предназначен для закрепления на нем всевозможных насадок и ножей. Именно поэтому шнек должен быть сделан из прочного нержавеющего металла.  Ножи в свою очередь так же должны изготавливаться из металла высокой прочности. Чем качественнее металл, из которого сделаны ножи, тем реже придется их точить. В среднем ножи для мясорубки подтачивают не больше двух раз в год.

 

Насадки.

Помимо прочего, любая мясорубка комплектуется определенным количеством насадок и решеток. Решетки представляют из себя диск и отверстиями. Чем меньше диаметр этих отверстий, тем более мелким будет фарш и наоборот.

 как правильно выбрать мясорубку

Насадки бывают весьма разнообразными и могут превратить простую мясорубку в многофункциональный прибор. Так в числе насадок бывают следующие:

 

  • Терка
  • Пресс для сока (соковыжималка)
  • Кебе (для того, чтобы делать сосисочки)
  • Для теста
  • Для колбасок
  • Овощерезка и шинковка

 

Теперь вам нужно определить, какие из вышеперечисленных насадок вам пригодятся. Сразу стоит заметить, что от количества насадок зависит стоимость мясорубки.

По самым главным характеристикам мы прошлись, вы уже почти знаете, как правильно выбрать электрическую мясорубку. Подведем итог из выше написанного:

  • Вы должны решить, какой мощностью должна обладать ваша мясорубка. Вам нужна мощная и быстрая или подойдет и попроще?
  • Определите для себя, какая модель вам нужна? Сколько там должно быть насадок? Вы будете делать только фарш или может, захотите приготовить сосиски или колбаски? Помимо прочего, выбирайте мясорубку, где есть несколько разных лезвий.
  • Выбирайте такую мясорубку, которую проще всего будет вымыть. Здесь важно заметить, что модели, которые сделаны из пластмассы мыть труднее, чем металлические. Старайтесь по возможности брать такую мясорубку, где будет больше металла, но здесь многое зависит от цены.
  • В конце концов, вы можете получить консультацию специалиста в нашем интернет магазине.

 

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно