• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(067) 928 2 928

Пн–Сб 09:00–20:00,
Вс 09:00–17:00

История компании MIELE

   За долгие годы своего существования это семейное предприятие сумело преодолеть все исторические катаклизмы прошлого столетия и превратиться в одного из крупнейших мировых производителей бытовой техники класса премиум.

   «Все лучше и лучше» — таков девиз компании Miele, которая была основана в июле 1899 года в небольшом городке в центральной части Германии Карлом Миле и Райнхардом Цинканном. Предприятие начало свою деятельность с выпуска молочных сепараторов, но уже через год после основания представило первую стиральную машину, получившую название Meteor.

  С самого начала основатели компании стремились продавать не технику-однодневку, но продукцию с высокой производительностью и долгим сроком службы. Следует отметить, что в начале прошлого века, впрочем, так же как и сейчас, бытовые приборы заметно облегчали повседневных труд людей. В немецкой газете Daheim в 1901 году был опубликован рассказ женщины, которая в течение года пользовалась стиральной машиной Miele и не представляла, как она вообще обходилась без нее: «Раньше мне приходилось нанимать прачку, которая вместе с моей домработницей целый день занималась стиркой. Сегодня домработница справляется со всем в одиночку всего лишь за полдня. Машина, загруженная наполовину, отстирывает все дочиста за 8-10 минут. До этого я стирала при помощи машины только вещи из грубых материалов, так как думала, что тонкое белье может порваться, но оказалось, что это не так, и в последнее время я доверяю ей даже гардины».

   Интересно, что первые стиральные машины Miele емкостью 80 и 100 литров были сделаны из дерева. Они имели ручной привод — маховик вращался при помощи ручки. В 1904 году Miele совершила инновационный прорыв, разработав стиральную машину с мотором. Одновременно предприятие предложило своим покупателям целый ряд электромоторов для стиральных машин, работающих на трехфазном, постоянном или переменном токе, с напряжением 110 или 220 вольт, с различным числом оборотов и мощностью. С внедрением электрической стиральной машины связано еще одно конструктивное преимущество. Теперь можно было производить машины большей емкости — с баком для белья до 200 л. Работа с такими стиральными машинами в ручном режиме была бы слишком трудоемкой.

   В 1914 году Miele реализует очередную передовую идею — предлагает стиральную машину с навесным электродвигателем, которую можно было подключить к любой электророзетке. Это была легендарная стиральная машина Miele № 50, которая в свое время считалась «идеалом электрической стиральной машины». Ее двигатель был заключен в герметичный кожух, эффективно защищавший от влаги. Интересно, что при отсутствии напряжения в сети (а перебои с электроснабжением в те времена случались часто) новая модель могла работать от ручного привода.

   В начале 1920-х годов на заводе Miele в Гютерсло была разработана особая стиральная машина барабанного типа, обогреваемая газом или углем. А в 1927 году выпущена полумиллионная стиральная машина Miele. Ассортимент компании насчитывал уже 24 модели. В том же 1927 году Miele одной из первых в мире начала выпускать необычный для того времени бытовой прибор — компактный пылесос. Пылесос представлял собой контейнер на роликах, в котором размещались двигатель, вентилятор и пылесборник. В следующем, 1928, году к ассортименту продукции Miele добавился электрический гладильный каток. Оригинальность инженерных решений заключалось в том, что стиральные и гладильные машины Miele начали оснащать специальным электродвигателем переменного тока, который мог также работать как трехфазный электродвигатель, что позволило повысить надежность эксплуатации и экономичность техники.

   В 1929 году на фирме Miele была разработана первая в Европе электрическая посудомоечная машина. Она представляла собой металлический бак, установленный на мощное основание из цельнотянутых стальных труб. В металлическом корпусе размещались две съемные проволочные корзины для посуды.

   В 1956 году Miele открыла эру автоматических стиральных машин, когда была запущена в производство модель № 702 — полностью автоматическая машина, которая была рассчитана на загрузку 7 кг белья и могла использоваться в крупных хозяйствах и на небольших предприятиях. Преимущества полностью автоматического процесса стирки были отражены в рекламе: «Достаточно одного нажатия на кнопку». А через два года компания Miele открыла новую главу в истории ухода за бельем: была выпущена первая электрическая сушильная машина для домашнего хозяйства.

   Следуя своему девизу «Все лучше и лучше», в 1960 году Miele первой внедряет самую передовую во всем мире технологию эмалирования. Применяемая технология позволяет наносить эмаль за один раз, а не в два приема, как прежде. Сталь и эмаль становились неразделимым целым. Благодаря новой технологии крупная бытовая техника Miele, знаменитая своей долговечностью, стала еще более устойчивой к внешним воздействиям.

На международной выставке «Домотехника 1978» в Кельне Miele представила первое в мире поколение стиральных, сушильных и посудомоечных машин серийного производства с компьютерным управлением. Техника Miele приобрела характеристику «хайтек». Главным элементом новой электроники стал маленький чип размером 3,5 на 5 мм, представлявший собой полноценное управляющее вычислительное устройство.

   Электронное управление программами мойки при помощи микрокомпьютера было лишь одним из перспективных решений, которые в очередной раз позволили Miele опередить конкурентов. Приборы с микрокомпьютером были просты в обслуживании и надежны. Кроме того, они экономили энергию, поскольку точно соблюдали установленную температуру.

   Сегодня ассортимент продукции Miele насчитывает около сотни наименований бытовой техники: варочные панели, плиты, духовые шкафы, пароварки, холодильники, пылесосы, посудомоечные, стиральные машины — вот далеко не полный список того, что выпускается на заводах Miele. Компания также работает в стратегически важном сегменте профессиональной техники (на него приходится 10% оборота группы), производя прачечное, моечное и дезинфекционное оборудование. Высокое качество продукции Miele известно не только в Германии, сбытовые отделения расположены более чем в 40 странах, в том числе в США, Австралии, Японии, ЮАР.

   На протяжении своей истории Miele удавалось достойно переживать сложные исторические периоды. Нынешний финансовый кризис компания также преодолевает, демонстрируя устойчивые показатели. Согласно официальному отчету, за прошедший финансовый год оборот группы Miele&Cie снизился лишь на 1,3% и составил 127,42 млрд рублей. Цели на текущий финансовый год у компании остаются достаточно оптимистичными, хотя сокращение европейского рынка бытовой техники, которое происходит на протяжении нескольких последних месяцев, ощутимо для всех участников отрасли. По словам Маркуса Миле, члена правления и совладельца компании, Miele отвечает на эти изменения выпуском новых линий техники, силой имиджа марки и исключительным сервисом.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно